智力开发宗教

7个上帝的诫命。 正统的基础 - 上帝的诫命

导星,这表明一个人如何进入天国 - 上帝每一个基督徒的法律。 许多世纪以来,没有降低该法的价值。 相反,人的生命是越来越受到意见冲突复杂,因此对于神引导增加的权威和清晰的诫命的需要。 这就是为什么今天很多人都转向它。 而在今天,我们的生活戒律和七个主要的监管机构七宗罪。 名单抑郁症,贪食,色欲,愤怒,嫉妒,贪婪,骄傲:最后痕迹。 这,当然,基本的,最严重的罪过。 上帝的十诫和七 个罪 -是基督教的基础。 可选,读山精神的文学 -避免足以导致人的精神死亡。 然而,因为它乍看起来这并不那么容易。 这是不容易从他的生活完全消除所有的七宗罪。 十诫 - 也不是一件容易的事。 但是,我们至少应该争取的精神纯度。 上帝,因为我们知道,有怜悯。

戒律和自然规律

正统的基础 - 上帝的诫命。 您可以与大自然的规律对它们进行比较,因为两者的来源是造物主。 它们相互补充:第一个给人类灵魂的道德基础,而后者控制的没有灵魂的本质。 不同之处在于一个事实,即无论是受物理规律,人是自由服从道德律或忽略它们。 神的大怜悯是我们每个人给的自由选择。 多亏了她,我们是精神上的培养,甚至可以模仿主。 然而,道德的自由也有另一面 - 它规定我们每个人的责任承诺的行动。

七宗罪 和十戒-上建立一个人的整个人生的基础。 如果我们故意打破上帝的诫命,我们在精神和肉体堕落。 如果不这样做会导致痛苦,奴役和最终 - 一个灾难。 我们提供您详细上帝的诫命结识。 他们在撒谎现代和古代法律制度的心脏。

如何做的诫命?

最显著事件旧约的是从神接受他们。 犹太教育本身与10个戒律有关。 他们在埃及共收到之前住老茧,被剥夺权利的奴隶闪米特人的一个部落。 西奈法律的外观之后,其实还有人打电话来事奉神。 随后,来自使徒,伟大的先知,基督教第一世纪的圣徒。 从它被按肉体Iisus Hristos诞生。 接受戒律的人承诺遵守它们。 法案还使犹太人和上帝之间的契约(即联盟)。 它包括一个事实,即上帝答应他的保护和青睐的人,和犹太人不得不住公义。

前三个戒律

前三个戒律都献给了主。 根据他们的第一,一个人必须没有别的神,而是真实的。 第二个警告不要创造一个偶像,假神的崇拜。 第三诫敦促没有白费说出主的名字。

我们不会纠缠于前三个戒律的重要性。 他们与有关神连接,并且在一般情况下,这是可以理解的。 在神的其余7个戒律仔细看看。

第四诫

据她介绍,这是必要的记念安息日守为圣的行为。 六天一个人必须工作,做生意,第七天应该致力于神。 如何理解这个戒律? 让我们面对它。

耶和华上帝命令处理必要的家务和工作六日 - 这是可以理解的。 目前尚不清楚什么应该第七日完成的,不是吗? 它必须投入神圣的事务和服务的主。 对企业来说,他可以提取包括:祈祷房子和神的殿,关心灵魂,心脏教育和疯狂的宗教知识的救恩,扶贫济困,宗教讲座,参观监狱和生病的囚犯,安慰哀悼者,以及慈善机构的其他作品。

在旧约安息日,是庆祝的神是如何创造这个世界的提醒。 它说,在创造世界后第7天,“神从他的工作休息”(创世纪2:3)。 在巴比伦被掳后犹太文士开始解释这个信条也rigoristichno正式在这一天一般情况下,任何被禁止,就算不错了。 从福音,我们看到,即使救主文士指责他“犯了安息日”,因为耶稣医治人的那一天。 然而,这是“人为安息日”,而不是相反。 换句话说,和平,设定在这一天,走在了有利于精神和肉体的力量,而不是剥夺我们的机会,做好事,不奴役的人。 从日常活动每周去除提供了一个机会,收集他的想法,想想他们的劳动尘世的存在和意义。 劳动是必要的,但灵魂的得救,是最重要的事情。

违反第四条诫命是不是只有那些谁在周日工作,但一个谁是懒惰,平日和逃避履行职责的表现。 即使你没有在星期天麻烦,但是那一天没有奉献给神,并花钱在娱乐和消遣,在过度和沉迷灯红酒绿,也没有履行上帝的盟约。

第五诫

7继续来形容上帝的诫命。 根据第五,应该孝敬父亲和母亲永远幸福快乐地生活在土地上。 这该如何理解? 阅读父母是爱他们,尊重他们的权力,不要不敢自己侮辱的言行,在任何情况下,服从他们,如果他们需要一些东西来帮助他们的父母在工作中照顾他们,并祈祷上帝对他们来说,在生活中和他的父母去世后。 不尊重他们 - 一个大罪。 这些谁诅咒他的母亲或父亲,在旧约中被处以死刑。

作为神的儿子,Iisus Hristos虔诚地对待他地上的父母。 他服从他们,约瑟夫帮助了木工。 耶稣斥责法利赛人,他们被剥夺奉献给他的财产的神为名正确的内容给家长。 因此,他们打破了第五诫。

怎么能这样对待陌生人? 宗教教导我们,你必须给予尊重每个人,根据他的位置和年龄。 应该尊重的精神父亲和牧师; 谁在乎的幸福,正义和国家的和平生活文职上级; 教师,教育工作者,捐助和年龄。 不尊重老人和老年年轻人从他们的过时的概念,和自己的犯罪,除了 - 人落后。

第六诫

它写着:“不要杀。” 主神这个诫命禁止生活回吐自己或他人。 生活 - 最好的礼物只有上帝可以建立其限度的每个人。

自杀 - 一个非常严重的罪,因为,除了谋杀,谎言和其他人:缺乏信心,绝望,嘴里嘟囔着对上帝,以及对他的普罗维登斯叛乱。 可怕作为强行晃来晃去自己的生活的人是不能够忏悔罪过,因为忏悔不是死亡后有效。 男子犯有谋杀罪,即使他不杀自己,而是促进,或允许他人。 此外,还有身体和精神的谋杀,这是没有那么可怕。 它要求谁引诱他的邻居的恶性生命或不信的人。

第七诫

让我们来谈谈上帝的律法的第七诫。 “不可奸淫” - 她说。 上帝命令存储相互忠诚于他的妻子和丈夫,是未婚的纯洁 - 纯洁的话,行为,愿望和想法。 为了不得罪这条诫命,你应该避免任何激发一个人的感情不纯,如“淘气”的笑话,亵渎的,淫秽的舞蹈和歌曲,读不道德杂志,看着诱人的图片和电影。 上帝的律法的第七诫表明罪恶的思想应该在他们一露面停止。 不要给他们掌握我们的意愿和感受。 同性恋被认为是对这个戒律严重的罪过。 正是因为他摧毁了所多玛和蛾摩拉,古代的著名城市。

第八诫

与人类生活的各个方面7个上帝的诫命。 第八投入与他人的财产。 它写道:“不可偷盗。” 换句话说,禁止属于其他财产分配。 各类盗窃:.抢劫,盗窃,亵渎,贿赂,敲诈(使用他人的不幸时,他们采取了很多钱),寄生等。如果一个人拥有雇员的工资,给予重量轻,犯了一个错误的测量出售,隐匿发现,拒绝支付债务然后他偷窃犯。 与此相反的贪婪追求财富的信仰教导我们要慈悲,勤劳和无私。

第九诫

它说,你不能做伪证的邻居。 因此,主神禁止任何虚假,诽谤包括, 谴责,假 证词在法庭上,诽谤,中伤,八卦。 诽谤 - 恶魔般的东西,非常名“魔鬼”的意思翻译为“诽谤者”。 基督教,不配任何谎言。 它与邻居的尊敬和爱戴不一致。 应该清谈克制,确保我们说什么。 字 - 上帝最好的礼物。 我们变得像造物主,当我们说话。 和上帝的话,立即成为一个问题。 因此,必须礼物只为上帝的荣耀和良好的用途。

第十条诫命

我们描述并非所有7上帝的诫命。 它必须停止在最后,第十。 它指出,有必要从不纯的愿望和他的邻居羡慕的克制。 而其他的诫命专门讨论大多行为,后者注重我们的愿望,想法和感受,这是什么是一个人内部发生的。 有必要争取精神的纯度。 应该记住的是一个坏主意 - 这是一切罪恶的开始位置。 如果一个人停在那里,有一个罪恶的欲望,这是推到做出相应的动作。 因此,为了应对各种诱惑,它是在萌芽必要阻止他们,就是在他的脑海。

灵魂羡慕 - 这是毒药。 如果一个人接触到它,它总是会不开心,他永远是一些不容错过,即使他很有钱。 不给这种感觉,你应该感谢上帝,因为他是怜悯我们这些罪人和不值得的。 对于我们的过犯,我们可以摧毁,但主不只是容忍,也派人到他的怜悯。 每个人的生命的任务 - 获得一个纯粹的心脏。 这是上帝的休息。

八福

上述命令和上帝福音八福是每个基督徒的巨大价值。 后者是耶稣的诫命,这是他在登山宝训期间给予的一部分。 他们是福音的一部分。 他们收到了,因为他们的坚持这个名字导致永生的永恒的幸福。 如果10条戒律禁止什么是有罪的,八福提到如何可以达到圣洁(基督教的完善)。

七诫Noahide到

不仅在基督教有戒律。 在犹太教,例如,有7个法律诺亚的后代。 他们被认为是必要的最低限度,这对全人类的托拉地方。 通过亚当和诺亚,根据犹太法典,上帝给了我们神的这7个戒律(东正教,一般说,大致同样的事情):偶像崇拜,谋杀,亵渎,偷盗,奸淫的禁令,并禁止向食品中的肉,是用从活的动物,并建立一个公正的司法系统的需要切割。

结论

Iisus Hristos对年轻人的约为了继承永生做什么的问题时说:“遵守诫命!”。 在那之后,他列举了他们。 上面给出十诫,给我们创造生活的公共和私人生活和家庭所需的基本道德领导。 耶稣,他们发言时指出,他们本质上都归结为上帝和邻居的爱的教义。

为了让我们把这些戒律的好处,要自己做,就是让他们指导我们的行动,展望。 这些戒律必须扎根在我们的潜意识,或者形象地说,它应该由上帝我们心中的药片被写入。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.