精神发展宗教

耶稣基督的生命

在人类历史上,有许多杰出的人物,其行动造成了全球范围的事件。 其中一些 - 凯撒, 马其顿亚历山大,拿破仑,约瑟夫·斯大林,耶稣基督...我们这个名字和我们这些日子仍然是激烈争论的话题。 有些人认为他是一个冒名顶替者,其他人 - 一个杰出的个性,有些人在他身上看到一个神圣的性格,甚至是神本人的个性。 那么,这是什么样的人? 他是否真的存在于一个真正的历史人物?

首先,我们来看看耶稣基督的故事如何在圣经本身中被解释,因为这是您可以从中获得所需信息的主要来源。 所以,他是大卫王的直系后裔,曾经是以色列的君主。 犹大希律王的暴君,从某些可靠来源得知,一名男子的诞生,根据古代预言,注定要成为以色列王的人,决定杀死耶稣,以保护他的后代的权力和权力。 为了做到这一点,下令命令杀死基督诞生的城镇的所有新生儿。 但他的父母了解即将发生的灾难并逃离国内。 希律王死后回到祖国。 长大了,耶稣学习他父亲的工艺,成为一个好的木匠,谋生。 他成长非常有能力,迅速吸收知识,对其人民的宗教感兴趣,12岁时已经在家属抵达耶路撒冷时,与神职人员的代表进行了讨论。

自从受欢迎的传道人施洗约翰施洗的那一刻,耶稣基督的生命就变得非常富有 从这一刻开始他的宣教和教育活动。 他发现他的前十二个门徒,成为他的主要追随者,他转移了他的一些能力。 他执行许多奇迹,治愈病人,甚至复活死者。 宣扬新的教义,他的追随者人数正在快速增长。 意识到他的活动对他们的权威构成威胁,宗教领袖正在对他进行打击。 罗马皇帝的古代 犹太人的 古代 ,当时是 罗马帝国的一部分, Pontius Pilate试图为这个人辩护,但犹太神职人员对他施加强大的压力。 然后,为了防止可能发生的骚乱而屈服于勒索,他同意执行弥赛亚。 耶稣遭受酷刑折磨,被十字架钉在十字架上(或根据其他数据,在没有横梁的普通支柱上)。 他的身体躺在坟墓里三天,然后消失了。 根据圣经,耶稣基督的生命是为了赎罪孽所得的。 他去世后,多次出现在学生身上。

所以,我们在圣经来源的基础上,简要回顾了耶稣基督的生活。 现在值得一提的是,有可能证明弥赛亚的存在是间接的和直接的存在。 来自新约的文本中最古老的纸莎草片段约为125-150。 在我们这个时代 此外,发现了带有福音文本的“Qumran卷轴”。 这个考古发现已经扫除了关于新约晚期写作的猜测。 执行基督的方法在历史上是可靠的,这是被执行的遗体的发现证实的。 Pontius彼拉多 被迫同意谋杀救赎主,不是一个神话人物,而是一个真正的人物。 他的名字留在罗马剧院的墙上,在凯撒利亚的挖掘中发现。 他被命名为总督(而不是检察官,作为他的继承人) - 这是在使徒福音书中提到的这个职位。 在约瑟夫的“犹太古物”中,你可以找到一个通道,将基督描述为“领导良性生活的智慧人”,也部分证实了福音中写的内容。 在同一工作的其他地方,描述了耶稣的亲戚Jacob的执行。 此外,在权威的罗马学者苏·托尼乌斯,普利尼和塔西托斯的着作中,还提到了这位人物,同时还描述了他的第一个追随者的活动,以及罗马皇帝对他们的迫害。

所以,耶稣基督的传记在一些历史资料中得到了部分确认。 他的教导是基于服从上帝,爱人的。 到目前为止,有数千万人认为耶稣基督的生活是一个榜样。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.