智力开发宗教

祈祷“天王”。 祷告圣灵,“澳天王......”

在东正教流行和最喜爱的祈祷“天王,棉被......”圣灵传统相关 - 三位一体的第三人,根据东正教trinitologii。 主要分布在斯拉夫翻译,这反映在发声的细节 - 正确的阅读和文字的发音。 祈祷“天王”在任何东正教祈祷给予重视。

起源

这个祷告的历史有一千多年。 或许更多一点。 在任何情况下,它不知道礼仪规约君士坦丁堡IX世纪,它允许高度的确定性来属性其朝向IX-X世纪的端部出现的时间。

当代使用

目前,最常用的调用 - 祈祷团或个人祈祷前称神。 在正统的日常生活这就是所谓的,其中包括,除上述者外,即使是所谓Trisagion,祈祷“平凡的开始” 的三位一体 和“我们的父亲。”

礼仪被用作在晚祷经文,专用于五旬或三位一体日。 也许,是因为庙祭祀祈祷“天王”的被转移到隐匿和祈祷的国内实践的传统。

作者和这个祷告的起源,不幸的是,不知道。 它同样也可以“异端”祈祷的隐士,和尚皇帝hymnography或改编的创作,第一个出生的,例如,在反传统的圈子。 这种在正统的先例hymnography并不少见。

正统的解释

“天王” - 其文本祈祷,充满了教条式的意义正统意识。 如前所述,上诉是给圣灵。 它记住,东正教的信仰,是一神论,认识到一个神的三个人来承担是非常重要的。 每个化身被允许单独申请,作为一个单独的实体。 在这种情况下,假定其基本统一。

天王 - 它的标题被赋予了全能。 外推至神现世政治粉墨可以追溯到犹太教,在耶和华上帝叫耶和华,坐在基路伯的宝座上(见诗篇79:.. 2)。 另一个来源,增强的类似标题 - 罗马帝国,其中凯撒集中全面的权力。 因此,神境界的范围比作神为首的皇帝。 这可以被看作是肖像样品,其中基督被描绘坐在皇家服装宝座。 并且由于必需团结,皇室的尊贵给予三位一体的所有人员。

此外,神叫惠,真理,无所不在,所有充实的精神。 后者的定义是指填充在宇宙中所有的空间,所有的人类欲望的不履行。

祝福财政部和生活的赐予 - 最后的绰号和头衔。 其次是在下降的请求:“来,我们在遵守。” 否则,它可以被翻译为“住在我们中间。” 这是在整个祷告的关键短语。 它位于的预言语义 乔尔 有关精神和他的预言礼物的流露(见Ioil.2:28-30)。 根据东正教教义,预言满足在基督升天后的第五十天。 叙述有关这些事件,行为的书上说,基督,“......被提升到神的右手和父受了圣灵的承诺,倒出来......”(使徒行传2:33)。 因此,祈祷“天王”的五旬节的礼仪文本,不仅是圣灵的宽大申请,并且他面前的流露和魅力的消息mysteriological礼物的恩膏。 新约圣经传统,这膏抹圣灵是预言约安娜Krestitelya弥赛亚谁也洗他的门徒“圣灵”(太3:11)。 此外,他被视为归因于耶稣的话:“......求父,给你......真理的精神”(约翰福音14:16-17)。

神学和祈祷“天王”的实用价值

在这种pneumatological恩膏祷告“天王”的光被用来在每个组的崇拜和仪式,以及个人祷告的开始,做祈祷的举祭启发,圣灵充满的存在和作用。

祈祷的最后字是用于纯化和拯救的请求。 这是东正教hymnography元素相当标准。

另类灵物

“天王” - 祈祷文字和其中提到圣灵语义 - 基督教的上帝三位一体的脸。 然而,必须记住,圣灵的概念从犹太教,那里的圣灵被认为更是神,他的行动和神力表现的人格化的属性来到基督教。 精神是,根据塔纳赫,非人格的力量或至高的权力的先知和族长的信念,如果人格化,最经常非常武断 - 作为一种艺术接收。 虽然也有例外,最有可能的,正统的方向的早期基督徒以类似的方式由圣灵成孕的。 我们可以谈论它的尼西亚时代的教父和神学家的第一部作品的基础上。 这种正统的早期传统,而不是创新保持天主教教会阿里安。 即使在我大公会议后的天主教环境圣灵的人的学说有很多的敌人,就证明了圣Vasiliya Velikogo的主题强制外交沉默 - 卡帕多细亚神学家谁在与圣徒联盟。 格雷戈里的神学家和神圣。 Grigoriem Nisskim创造违背了三位一体的早期教父从属论现代正统的天主教教义和人民的平等。

圣灵作为上帝的智慧

当然,早期基督教的这两所学校并没有用尽。 即使是基督教的一个犹太环境中诞生之前,圣灵(RUACH哈·卡杜什希伯来语 - 顺便说一句,女性)被认定与神的智慧(Hochma希伯来书)。 引用这个包含在旧约,其中精神一再呼吁智慧的精神,例如,文本“我要在他休息的主,智慧的灵的灵...”(以赛亚书11:2)。 因此,精神人格化的智慧,可以代表一些犹太人和诺斯替感作为一个女性的化身上帝的基督教社区的追随者。 证实这可以发现,例如,在菲利普的诺斯替福音,那里的精神被称为处女。

希腊字“牛马”(“精神”) - 中性,并倾向于首选传统的解释。

诺斯替意味

智慧 - 滑稽 - 索菲亚,它是圣灵 - 诺斯替教的神话中最重要的人物之一。 总结一下冲突的信息,应该指出的是,由于索非亚的错误出现物质的可见的世界 - 邪恶的世界。 感谢索菲娅同样发生,并且从物质的束缚堕落人类的救赎。 早期基督教的诺斯替原,Sophiological传闻的提示,甚至在新约的规范文本中找到:“和索非亚是由她的一切生灵正当”(Luk.7:35)。

考虑到所有这些考虑,祈祷天王表现为天堂的女王的祈祷。 上帝的母亲,也就是圣母玛利亚,在同一时间出现在救赎论或在某一天体的宝座没房。 这是由菲利普福音证明:“有人说,玛丽由圣灵感孕。 他们错了...当是一个女人已经从一个女人遭受了?“(希伯来书菲尔。17)。

试图诺斯替解释

祷告圣灵“天王”,进行重新思考的灵性,使我们能够把它解释为一种职业智慧 - 女性神圣的化身或化身。 索菲亚是真理的精神,因为它存储和传达其真正的好神违背了物质世界的欺骗性及其邪恶神造物的专用秘密。 因此,它也是利益的宝库。 在神圣的珍宝所有的诺斯替猜测的情况下最后一个词是要复杂得多可能会出现一见钟情。 但是,这已经超出了本文的范围。 生命的赐予者是智慧,因为它是由于它在物质成为可能生命的存在,并根据Tanach - 神通过索菲亚创造了世界(见Prit.8:22)。 从这个角度看所有的污秽清洗是从物质的污染净化 - 精神的无知,幻想和激情。 拯救被理解为从宇宙展示其统治者的权力解放,然后返回到神丰满 - pleroma。 在这种情况下,“天王”不针对神。 相反,它是天上的守护神祈祷 - 神圣的女性和智慧的化身。

结论

当然,这样的解释多少有些武断,特别是由于缺乏确凿的证据表明调用的诺斯替来源。 但是,祈祷“天王”比它的宗教根源更广泛的,并且由于它的多功能性使自身适应不同的神学系统,适应于基督教和犹太教的需求,以前异教徒的圣歌。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.