新闻社会文化

男性和女性的圣经名称,其含义和翻译

对名人兴起的历史兴趣一直居高不下。 今天还没死。 特定名称的所有者通常想知道它来自哪里,这意味着它可以对一个人的命运产生什么影响。 但是,圣经名称是从今天使用的整个表格中构成一个特殊的组。 他们每个人不仅具有独特的外观历史,而且具有一定的意义。

什么叫圣经?

旧约和新约的叙述的英雄被赋予了不同起源的名字。 无论如何,他们通常被归类为圣经名称。 后来许多人开始被地球不同的人民使用。 新约特别受欢迎的名字在基督教普遍传播之后得到了体现。 后来他们被固定在教会的名字,并坚定地进入许多人民的生活。 今天也使用它们。

所有的圣经名称都有不同的起源。 其中有希伯来语,希腊语,埃及语,迦勒底语,阿拉姆语,迦南语。 总而言之,在圣经的叙述中,研究人员有大约2,800个名字。 其中一些人同样受到东正教和天主教会的尊敬。

希伯来名

圣经中使用的大多数名字都是希伯来语的起源。 反过来,他们可以分为两大类:

  • 词短语或短语;
  • 具有一个字的语法形式。

第一组包括诸如耶罗波安这样的名字,这意味着“人们会倍增”,阿比盖尔 - 翻译意味着“我的父亲快乐”。 相同类别的名字就是上帝名字的名字。 例如,以下可以引用:丹尼尔 - “上帝是我的审判官”,以利亚撒 - “神帮助”,绝地 - “耶和华的喜爱”,以利亚 - “我的神 - 耶和华”约珥 - “耶和华是耶和华上帝” “耶和华是完美的,”约拿单是“给予耶和华”。

具有单词语法形式的圣经名称的例子:Lavan - “white”,Jonah - “dove”,Efam - “永恒”,“不变性”,诺亚 - “休息”,“和平”,安娜 - “恩典”,恩典“,塔马尔 - ”无花果树“。

借用的圣经名称

如前所述,圣经中并不是所有的名字都是希伯来语的起源。 借词来自邻国人民的语言。 在旧约的介绍中,这种倾向尤其明显。 这样的名字的例子有:从古埃及借来的Potiphar - “由Ra拥有”。 以斯帖 - “明星”来自波斯。 末底改来自巴比伦神的名。 通常,借用的名字叫做圣经,不属于犹太人。

在新约里,还有另外一大堆的希腊语和罗马书。 例子如下:Aristarchus是“最好的统治者”,Flegont是“燃烧”,“燃烧”,幸运是幸运的,“幸福”,普德是“谦虚的”,“谦虚的”,“体面的”。

希腊语广泛分布在包括中东在内的一个大领域。 这就是希腊名字被用来谴责孩子和犹太国籍的原因。

圣经中使用的罗马名字也不表示所有者的种族血统:他们是所有有罗马公民身份的人所佩戴的。 所以,犹太人扫罗(“乞讨”,“乞丐”)也被我们称为保罗。 实际上,使徒保罗是一位罗马公民,是遗传的,它证实了与耶路撒冷指挥官的对话:“那时,山上的船长来到他面前说:”告诉我,你是罗马公民吗? 他说:“是的。 船长回答说:“我买了这个公民资金很多钱。” 保罗说:“我生来就是这样。”

基督的两位门徒也有不同的起源。 其中一个是西蒙 - 这是一个希伯来名字,另一个叫安德鲁 - 这个名字来自希腊语。

一个简短的名单。 他们的主要重要性

现代研究人员不断尝试将单一名单中的圣经字符组合起来。 有趣的是,这些列表的出版有各种各样的变化。 这涉及到名称的声音和其意义的披露。

以下是圣经中经常出现的圣经名称的列表和翻译:

  • 亚当是世界上第一个根据上帝的旨意出生的人。 这个词被翻译成“地球”意义上的现代语言。
  • 夏娃是地球上的第一个女人,亚当的妻子。 这个名字叫“活”。
  • 该隐是人类第一个出生的孩子。 亚当和夏娃是他的父母。 在翻译中,这个词是指“品牌”,“铁匠”或“伪造”。
  • 亚伯是亚当和夏娃的第二个儿子。 这个词被翻译成“虚荣”,“蒸”,“呜”。
  • 亚伯拉罕在某些语言中的名字听起来像是Avraham。 翻译是指“大量人的父亲”,“国家之父”。
  • 约瑟是圣经中最常见的故事之一。 在某些出版物中,听起来像是Yosef。 这个词意思是“美丽”。 有时被翻译为“神倍增”。

广泛传播的名字玛丽今天也属于称为“圣经名称”的类别。 他的翻译听起来像“羡慕”,“心爱”。

圣经中使用的许多名字的含义只能从特定故事的具体内容中理解。

以现代伊斯兰教语言的圣经英雄的名字

圣经的女性名字,像男人,在许多地区都有传播。 伊斯兰教宗教现在分散的国家并不例外。

科学家已经证明,有些来自伊斯兰教人士的语言类似于圣经。 重合不能称之为意外。 这样一个事实可以说明遥远的过去人民的团结。 这样的名字的例子是:易卜拉欣 - 亚伯拉罕,以撒 - 耶稣,伊利亚斯 - 以利亚,穆萨,摩西,玛丽亚姆 - 玛丽,优素福 - 约瑟夫,雅各布 - 雅各布。

男性名额

社会组织定期发布最受欢迎的男性名单,这些名单在世界各地被称为新生男孩。 统计显示,这个名单的前十行被圣经的名字所占据。 现代语言中的男性形式可能会有不同的声音,但它们的根源可以追溯到旧约和新约中描述的那些事件的时代。

众所周知,Jacob的名字一直是男孩们最流行的圣经名单,已经有几年了。 同样受欢迎的是伊森,丹尼尔,诺亚,以利亚,约翰等。

圣经女名:评级

在选择女性个人名字时,观察到类似的评分情况。 女孩的圣经名称在美国,欧洲和独联体国家很受欢迎。

很长一段时间,名单上的领先地位被称为伊莎贝拉(Isabella),是伊丽莎白名字的变种。 近年来,以Sophia的名义搬到了第二名。 名称夏娃的各种变化也很受欢迎,其中之一是Ava。 玛丽亚的名字在世界不同大陆多年来一直超越竞争。

最近看到以下趋势。 父母选择遗忘的名字为孩子的诅咒,属于旧约的人物。 阿比盖尔或阿比盖尔是其中之一。 但是今天的人气急剧增加。 而今天,这是评级的顶线,其中大多数都是女孩的圣经名称。

但也应该指出的是,在圣经中,大多数女性的名字都属于仆人,还有那些命运不是那么的支持者。 因此,有信心这个名字能够影响一个人一生的事情的父母应该知道圣经名称属于哪些角色。 他们的价值观也需要研究。

天使和天使的名字

在圣经故事中,反复提到与天使和天使的行为有关的事件。 根据传说,这些是圣洁和无知的精神,其使命是忠实地服侍主。

天使会众如此众多,不可能在圣经中列出他们的名字。 然而,从同一个来源来看,知道有七种精神,不像其他天使,被承认为上帝的宝座。 他们的名字也被称为Gabriel,Michael,Raphael,Selafil,Uriel,Varahiel,Jehudiel,Jeremiel。 显然, 名单上的男孩的一些圣经名称被用来谴责今天的孩子。

谁在圣经中拥有 迈克尔 的 名字

今天,Mikhail的个人名字在不同的变化中非常受欢迎。 如前所述,这个名字有圣经的起源。 迈克尔(作为选择 - 迈克尔)翻译“谁是上帝”。

是在最高天使中占据领先地位的迈克尔。 在图标上,他最经常出现在装备有全面作战装甲的战士的幌子上。 这是一个提醒,事实上,在天堂,一旦很长一段时间,事件发生在对抗是两个天使的军队。

迈克尔与他的军队被迫与堕落天使的军队进行对抗。 天使天使迈克尔的形象,像他的名字,是荣誉,正义,勇气的象征。

名字和圣洗

这个断言说,当一个小孩受洗时,他被赋予一个天使的名字,是错误的。 这是因为人们有 天使 这样的事情 。 事实上,在这个圣礼期间,一个人不仅可以分配 天使 的 名字, 也可以分配教会的圣徒,圣经的名字 - 男性或女性。 例如,伊万可以给一个在圣约翰神学家那天受洗的男孩 彼得在使徒彼得和保罗的日子,呼召出生的人或接受洗礼的圣礼。 相信这个人被命名的圣徒以及守护天使,都是为了保护他免受逆境和各种各样的不幸。

上帝有多少个名字?

上帝的圣经名称在圣经中被提及几次。 一个有趣的事实是在这里以几种不同的方式提到。 在旧约中,上帝所称的名字有神性。 耶和华,全能者,守护者,永恒的神,至高无上的其他谚语是在圣经中向神解释的时候发生的。

还承认上帝的名字存在,但不允许在日常生活中大声使用它。 因此,在祷告中,它被其他的话所取代。 他们不同于人与人之间。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.