智力开发宗教

在圣福音Theophylact保加利亚解释

让我们学习“保加利亚Theophylact的解读圣福音”! 这是很有趣的工作。 它的作者是保加利亚的奥赫里德Theophylact的大主教。 他是一位著名的拜占庭神学家和作家,圣经的解释。 十二世纪初在保加利亚拜占庭省(现在的马其顿共和国) - 他住在十一结束。

Theophylact保加利亚通常被称为幸福的,虽然他不属于东正教的公认的圣人。 应当注意的是斯拉夫和希腊作家和出版商常常称其为圣和等同教父。

传记

传Theophylact保加利亚鲜为人知。 有消息说,他出生后,1050年在岛上埃维亚(最多正好1060),在城市哈尔基斯的。

在君士坦丁堡的 圣索菲亚索菲娅·塞菲莉拉克特 赋予diaconate:感谢他,他来帝Parapinaka迈克尔七世的法院(1071至1078年)。 许多人认为,迈克尔去世后,Theophylact被分配给他的儿子,太子Konstantinu DUKI教育家。 毕竟,四年的孤儿,现在是这个状态有一个继承人,只有母亲 - 皇后玛丽亚,靠山Theophylact保加利亚。 顺便说一句,她带领他写的最好的东西。

应当指出的是,写活动Theophylact,来自保加利亚对应了大量杰出的人物的崛起,将其发送到保加利亚,奥赫里德大主教是相关Komnina Alekseya年间(1081年至1118年)。 从资金,他徒劳地挣扎着,可能是由于家族独裁者迈克尔的耻辱Theophylact驱逐。

没有人知道它有多长留在保加利亚的幸福Theophylact和寄托的时候。 它的一些信件的日期十二世纪的开始。 当时,当他在皇后玛丽亚的法庭,但不会早于1088年至1089年里,传道者创造了“皇帝的指令。” 这种无与伦比的作品,在文学界很权威,他的瞳孔,康斯坦丁王子专门设计的。 而1092年,他跟踪的皇帝Alekseyu Komninu而浮夸的悼词。

创建

据了解,在文学创作Theophylact历史上最重要的纪念碑考虑他的信件。 存活137封他送到最高世俗和精神的人帝国。 在这些信件保加利亚的祝福Theophylact抱怨他的命运。 它是由拜占庭并以极大的厌恶精,他属于野蛮人,他们的斯拉夫羊群,“闻羊皮。”

应当指出的是人民起义的报道,不断的第二来临之前出现 保加利亚王国, 并且还从不时出现十字军的军队,令人振奋许多信Feofilakt优秀历史来源的水平。 在王国的管理数据和时代Komnina Alekseya也是重要的无数人物。

的创造性的方法Feofilakt峰是新约圣经和旧的解释。 这本书 的经文。 在这一领域的最原始的工作,当然,被称为解释福音,尤其是圣马太。 有趣的是,笔者在这里立足于多样化的解释他的论点约安娜Zlatousta对圣经的个别事件的数量巨大。

一般来说,Theophylact通常允许寓言文本的解释,有时甚至打滑温和与异端的辩论。 大部分Theophylact保加利亚解释使徒的动作和消息留在评论,但目前的案文从字面上九世纪的晦涩源和X世纪复制。 他是奥赫里德的祝福克莱门特的全部生活的作家。

非常重要的是他的论战对拉丁人,写在和解的精神,以及谁在Tiveriupole(斯杜米卡)朱利安下遭受十五烈士的字。

有趣的事实:在教父Graeca著作传道放置123位〜第126位体积以下。

评上马太福音

因此,Theophylact写马太福音的精彩演绎,现在我们会尽量详细考虑这项工作。 他声称,所有谁在法律面前居住的圣人,从书本和文章没有获得知识。 这是相当惊人的,但在他的工作表示,他们被带到了光圣灵,只有如此,在神的旨意的知识:神亲自领导的谈话与他们。 于是,他代表诺亚,亚伯拉罕,雅各,以撒,工作和摩西。

过了一会儿,人已经恶化,成为不配圣灵的学习和启蒙。 但上帝是仁慈的,他给了他们的圣经,那就是尽管得益于他会记得他。 Theophylact写道,基督亲自带领他的使徒的第一次交谈,然后将它们发送到圣灵的祝福导师。 当然,主预计,随着时间的推移会有异端和人类道德的恶化,让他感到高兴的是两个福音写。 毕竟,所以我们从他们身上吸取真相,而不是谎言和异端uvlechomsya我们的道德也没有恶化。

当然还有,马太福音的解释是非常有启发性的工作。 留学亲属的书(Mf.1:1),Theophylact想知道为什么有福马修不说,像先知,守信用“视觉”或“字”? 毕竟,他们总是说,“远景以赛亚书推崇”(Is.1:1)或“即来到以赛亚书字...”(以赛亚书2:1)。 要弄清这个问题? 是的,只要先知走近叛逆和硬心肠。 只是让他们告诉我们,这是上帝的远见和上帝的声音吓了人,而不是忽略,因为他们告诉他。

Theophylact指出,马修与良性,忠诚和顺从,因此,以前没有对先知所说的那种讲话。 他说,什么是预期的先知,他们看到了头脑,借着圣灵看着它。 正是这样,他们说,这是一个愿景。

马修没心思考虑基督,但精神上他留下,并听取他的感性,看他本人。 Theophylact写道,只是让他没有说:或“直觉”,而是说:“我所看到的,愿景”:“亲属关系的书。”

接下来,我们了解到,名为“耶稣” - 犹太,希腊没有,并翻译为“救世主”。 毕竟,这个词“姚明”犹太人了解救赎。

和基督(“基督”,在希腊语“受膏者”的意思),被称为祭司长和官长,因为它们与圣洁的抹油,他从喇叭,这是应用到他们的头上淋。 一般情况下,主耶稣的名,并作为主教,因为他牺牲自己为国王,并在主场迎战罪。 Theophylact写道,他抹油目前,圣灵。 此外,他是高于一切膏,因为没有其他拥有的精神作为主呢? 应当指出的是,圣人行事圣灵的祝福。 在基督是如下的幂函数:基督自己用来做的奇迹,并用他的灵同质。

大卫

接下来Theophylact说,只要马修说,“耶稣,”他说,“大卫的子孙”,以便您可能没有想到,他指的是另一个耶稣。 毕竟,在那些日子里,我住的另一个突出的耶稣,摩西,犹太人第二次领导人之后。 但是,这不叫大卫的儿子,嫩的儿子。 他住多久,大卫从犹大支派,从里面传来大卫不是天生的,而是从另一个。

没马修为什么把大卫·亚伯拉罕之前? 因为大卫是更出名:他后来住了,亚伯拉罕被称为一个优秀的国王。 统治者,他是第一个蒙神喜悦的主,从他那里收到的承诺,据报道,他的崛起,为什么基督叫大卫的子孙种子的基督。

大卫真的基督的图像保存:因为它离开主的地方,voznenavidennogo首尔开始登基,基督来在肉体和他登基的美国之后亚当失去了他的王国,和恶魔和所有有生命的东西,他有权力。

亚伯拉罕生以撒(太1:2。)

接下来Theophylact解释,亚伯拉罕是犹太人的父亲。 这就是为什么他的传道者开始家谱。 此外,亚伯拉罕是第一个承诺:有人说,“所有国家都通过他的后裔的祝福。”

当然,一个体面将开始基督的家谱和他在一起,因为基督是亚伯拉罕的后裔,在我们收到的所有的恩典,异教徒之前,宣誓。

一般来说,亚伯拉罕的意思是“父亲语言”,和艾萨克 - “笑”,“喜悦”。 有趣的是,传道不写有关亚伯拉罕的私生子,例如,以实玛利和其他的,因为犹太人没有从他们身上,而是来自艾萨克起源。 顺便说一句,马修提到犹大和他的兄弟,因为十二支派从他们的后裔。

约翰福音澄清

现在看Theophylact保加利亚约翰如何交谈。 他写道, 圣灵的力量 神圣的,和(哥林多后书12:9)所示,以及我们如何相信,在疲软完成。 但是,不仅在身体,还口才和理性的弱点。 作为证据,他引用了基督和伟大的神学家的弟弟表现出风度的例子。

他的父亲是一个渔夫。 约翰自己猎杀以同样的方式为自己的父亲。 他不能够获得不仅是犹太人和希腊教育,但并没有在喀山。 此信息被报道了他的圣路加在使徒行传(徒4:13)。 国土它被认为是最贫穷和平民 - 这是一个村庄,从事捕鱼,而不是一门科学。 他似乎是在光伯赛。

传播者有些惊讶,但是,灵能得到不识字的,高贵的,在任何方面并不出众的人。 毕竟,他宣称,没有教我们没有其他的布道者。

应当指出的是,因为他们有福音传给基督的化身和永恒的神的存在并没有说什么有效的,有一种危险,即人被绑定到地球,不能想什么高,认为基督创世纪后才起源他出生于玛丽,而不是世界前独生他的父亲。

正是在这种错觉已运行Samosatskiy帕维尔。 这就是为什么杰出的约翰宣布事物的诞生以上,提,然而,道的诞生。 对于这样宣称:“道成了肉身”(约1:14)。

我们提供的福音传教士一个更惊人的情况。 也就是说,它是唯一的,并有三个母亲:母亲莎乐美,雷,因为福音的巨大声音,他是“雷声大的儿子”(马克3:17),和圣母玛利亚。 为什么是处女吗? 是的,因为它写的是“看哪,你的母亲!”(约翰福音19时27分)。

这是初字(约1:1。)

因此,福音Theophylact保加利亚的研究进一步解释。 什么福音传教士在序言中说,它重复了,现在,而其他的神学家告诉大约在主在地球上出生时身长,他的成长和约翰的增长忽略了这些事件,相当多说,他对他们的同学。 他带领一说起神格,成为人在我们中间。

但是,如果一个很好的仔细观察,你可以看到那些虽然不是隐瞒有关神所生的信息,但提到它都一样一点点,和约翰,他的眼睛定于神的话语,强调了化身的分配。 对于所有被一个圣灵所管理的灵魂。

是不是福音Theophylact保加利亚研究的真正的解释很有意思? 我们将继续与这美妙的工作,进一步熟悉。 什么约翰对我们说? 他告诉我们的儿子和父亲。 他指出,独生子的无限存在时,他说:“这是在一开始,守信用”是,是从一开始它。 从一开始就发生的事情,此外,当然不会出现的时候,它不是。

“位置 - 会问一些 - 它能够确定短语”在开始的时候是真的,在这里“的意思一样,从一开始?”? 作为最常见的理解,大多数这种神学家。 对于他在手稿的人说:“从一开始一直是我们所看到的......”(约翰一书1:1)。

保加利亚Theophylact的解释是非常不寻常的。 他问我们是否看到了一个选择自己的解释? 他说,这样告诉提问。 但他明白,“在开始的时候”,以及摩西:“上帝在创建之初”(创1:1)。 如何为“在开始的时候”这句话不给予谅解,仿佛天上永远的,在这里,他不希望定义“起初”这个词仿佛独生子不已。 当然,他们这样说只是异端。 在这个疯狂的毅力,我们只好说,恶意的圣人! 你为什么保持沉默以下? 但是,我们会说,这对你的意志!

一般来说Theophylact保加利亚解释导致对存在的各种反射。 这里,例如,摩西说,神第一次创建天地的苍穹,和它说,在开始的时候“是”的话。 “创造”和“是”之间有什么相似之处? 如果有“在上帝创造的儿子,开始”写的传道者会说什么。 但现在,后说:“在开始的时候是,”他的结论,即本世纪的话,有,但不接收多达Jabberwocky时间的流逝。

它是保加利亚Theophylact的不正确的解释恰恰是困难,这是读出? 那么,为什么约翰没有说,“一开始是儿子,”但 - “道”? 传道者说,这是他说因为观众的弱点,我们听到了儿子的肉,而不是一个充满激情的思想的诞生之初。 对于自己的“短”叫你知道,无论是头脑冷静的词诞生了,他从他的父亲出生从容应对。

而另一种解释把它称为“道”,因为他向我们讲述了他父亲的特质,以及任何词声明的心态。 一起,为了让我们看到他是父亲,同永恒。 对于只是因为它是不可能争辩说,心中甚是经常发生的事没有的话,和父亲和上帝不能没有儿子的存在。

保加利亚Theophylact的一般解释表明,约翰已用这种表达,因为有上帝的许多不同的词,如诫命,预言,作为天使说:“强大的力量,做他的意志”(诗102:。20),也就是说,他的诫命。 但要注意的是,这个词是一个私营实体。

在书信向有福使徒保罗的罗马人澄清

解读新约福音传道者已经人去继续读经文。 这导致他们的知识,因为他不能骗一个谁说,寻找和发现,敲门并应你们开门(马太福音7:7)。 有了这个,我们接触到的祝福使徒保罗的秘密接触的消息,只需要仔细不断阅读这些信息。

据了解,使徒字的所有教导超越这一点。 这是正确的,因为它更所有的工作,并购买了精神的慷慨的祝福。 顺便说一句,这可以看出,不仅从他的信件,但使徒行传,它是说,在一个理想的话不信叫他爱马仕(徒14:12)也。

Blazhennogo Feofilakta保加利亚的解读揭示了以下的细微差别:第一,我们邀请罗马不是因为他们认为其他消息之前写的。 所以,英皇给罗马之前创建两个消息科林蒂安,和他们上面写书信向帖,其中有福保罗赞美告诉他们施舍,送到耶路撒冷(帖前4:9 - 10;林... 9:2)。

此外,第一个字母来罗马刻越来越加拉太书。 尽管如此,圣福音的解释告诉我们,其他消息的罗马人建立的第一个。 为什么它摆在首位? 是的,因为在圣经中并不需要一个时间顺序。 和十二先知,在它们被放置在圣书的顺序列出它们时,没有按照对方的时间,但在巨大的距离分开。

保罗只因为他具有基督传道的通道的神圣职责写信给罗马人。 此外,罗马人认为宇宙的灵长类动物,因为他谁带来的头的优势,对身体的其余部分的有益效果。

保罗(罗1:1。)

许多传道Theophylact保加利亚 视为一个生活指导。 这真的是一个非常有价值的工作。 顺便说一句,他说,既没有摩西也不传道人或因为任何人都没有写自己的名字在他自己的作品前,保罗每一个消息之前指出他的名字。 这细微差别是因为大多数根据由通常与众不同的品质信息定制编写与他们共同生活,而他到目前为止已发送的消息和。

应当指出的是,在希伯来书,他没有。 毕竟,他们恨他,所以,听到他的名字没有停下来听他的,从一开始就隐瞒了他的名字。

为什么是他,扫罗的改名为自己保罗? 为了让他不要比最高的使徒下,命名矶法,意思是“石头”,或西庇太的儿子,叫Boanerges,就是雷子。

奴隶

什么是奴隶? 它有几种类型。 是其被写入创建(诗篇118:。91)的奴役。 是奴隶制通过信仰,他们说,“我们开始察觉到教学的图像,你一直致力于”(罗马书6:17)。 更多奴隶制是摩西存在于图像中,上帝的仆人叫这个位置。 保罗是在所有这些类型的“奴隶”。

希望本文将让你熟悉的著名劳动Feofilakt,将有助于在未来,他的作品有更深入的研究。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.