智力开发宗教

天主教的十字架。 的种类及符号

人类文化长期交叉赋予神圣的意义。 许多人认为这是一个 基督教的象征 信仰,但它并非如此。 古埃及安赫,太阳神的亚述和巴比伦的象征 - 十字架的所有变化,这是世界各国人民的异教信仰的内在属性。 即使是南美部落Chibcha-muiskov,时间上最先进的文明之一,印加,阿兹特克人和玛雅人一起使用在他们的仪式交叉,相信它免受邪恶的人,并拟人化自然的力量。 在基督教 交叉(天主教,新教和东正教)是密切相关的耶稣殉难。

跨天主教徒和新教徒

在基督教十字的形象是一些可变性不同,因为它经常改变其随时间的外观。 已知类型的基督教的 十字架,凯尔特人, 阳光明媚,希腊,拜占庭,耶路撒冷东正教,拉丁语等 顺便说一句,这是后者目前由两三个主要的基督教教派(基督教,天主教)的代表。 天主教十字不同于耶稣基督受难的新教存在。 这种现象是由新教徒考虑跨一个可耻的死亡,这已采取了救世主的象征的事实解释。 在那些远古时代,只有罪犯和盗贼被钉十字架判处死刑。 他奇迹般复活之后,耶稣升天,所以把在十字架上的十字架与上帝的儿子的生活救主新教徒认为是亵渎和蔑视。

从东正教十字架差异

在天主教和东正教十字架图像有更多的差异。 例如,如果一个天主教的十字架(右图)有一个标准的四点形式,东正教 - 6或8指出,因为它是由脚和丝毫不差出席。 另一个不同之处出现的形象 基督受难。 在正统通常被描绘救主胜利战胜死亡。 伸出的手,他包含了所有这些是谁给他们的生活,仿佛在说,他的死曾良好的目的。 相比之下,天主教交叉与十字架 - 耶稣的烈士的形象。 它作为一个不断提醒到死的所有信徒和之前她痛苦的是上帝的儿子遭遇。

圣彼得的十字架

在西方基督教天主教倒十字不是撒旦的标志,因为他们喜欢我们说服三流恐怖片。 它往往是在天主教的意象和教堂的装饰使用,标识与耶稣基督的门徒之一。 据断言罗马天主教会,阿波斯托尔切赫,认为自己不配死的救主选择要在一个倒十字倒钉在十字架上。 因此,它的名字 - 彼得的十字架。 在与不同的图片 教皇 经常可以看到这个天主教的十字架,这偶尔会导致直言不讳的指责教会在其相对于反基督者。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.