智力开发宗教

谁是沙希德? 沙希德 - 一个伟大的烈士或自杀式炸弹?

许多人认为,烈士 - 一名自杀式袭击者。 这些人只看到邪恶的,仅此而已。 然而,如果我们考虑的各穆斯林点这个问题,事情看起来非常不同。 而且还有什么要了解谁是正确的,谁不是呢? 让我们看看谁在伊斯兰教的自杀式炸弹袭击者,为什么今天他们害怕世界人口的一半。

那么,为了找到这些问题的答案,你必须寻找到心脏地带 的伊斯兰文化。 了解他们的传统和法律,以及听到说关于它是真正的信徒。 因此,让我们抛弃成见,并试图获得真相。

沙希德:这个词及其含义的翻译

如果你翻译阿拉伯语单词“沙希德”,你得到的东西像一个“证人”或“作证”。 在这种情况下,最初在这个概念,有两种解释。 根据第一,烈士 - 证人罪,这是准备在法庭上作证。 第二个是,一个人在战争中殉国。

这第二种解释被视为有效。 在这种情况下,也有根据该受害人可以烈士可以排特殊的规则。

谁是沙希德?

现在让我们来看看为什么自杀炸弹烈士叫,就是见证。 那么,有可以解释这种解释很多理论。 然而,他们被减少到了以下结论:

  1. 垂死自己的信念,穆斯林证明了真主的力量。
  2. 天使本身谈论上帝,谁使烈士的英雄气概。
  3. 本身就是烈士的存在,证明了天上的现实。

谁可以成为沙希德?

沙希德 - 谁死了真主的荣耀烈士。 也就是说,它们只能成为一个真正的穆斯林,谁与他的心脏都因神和他的事迹相信。 在这里,你需要了解一个重要的一点:英勇行为必须发生只在信仰的名义。 如果一个穆斯林由荣耀或政治信仰的渴望驱动,在真主看来,他永远不会成为烈士。

此外,有两种类型的烈士,其彼此有很大不同。 因此,让我们分别来看看他们。

沙希德永生

如果真正的穆斯林被暴力致死打死,他成为沙希德永生。 也就是说,在客厅,他不会被视为烈士的世界。 因此,葬礼将按照既定的传统举行:伊玛目将持有所有必要的葬礼和祈祷读取所需。 但在来世这样的人将被视为烈士,这将给他一定的特权。

在某些情况下,穆斯林可以称为沙希德永生? 出现这种情况,如果他死了,因为疾病,意外或灾难在土匪手中。 此外,所有谁在分娩时死亡,而女性成为真主的眼睛烈士。

沙希德两全其美

另一回事,如果一个穆斯林在安拉的名义在战场上丧生。 在这种情况下,它成为一个沙希德两全其美。 他的灵魂立即去天堂,在这里需要旁边的至高宝座的地方。

在这种情况下,死者的穆斯林可以立即带到地面。 不同于以往的情况下,就没有必要再进行葬礼和祈祷。 Shahida两全其美不需要他们,因为他们的身体和灵魂都证明真主之前它们的纯度。

信仰和愚昧之间的细线

不幸的是,今天的“沙希德”一词越来越多地用来指自杀式炸弹袭击者。 尤其是所谓的土匪谁犯在美国的9·11袭击。 为什么伟大的烈士,他们变成谁不喜欢整个世界的小人?

事实上,在许多方面责怪记者。 他们用这个名字被称为恐怖分子,尽管大多数穆斯林不同意。 毕竟,如果你相信可兰经,男人是不妥当的做这样的邪恶。 这是一两件事 - 保护自己和他们的亲人,又是另一回事 - 杀死任何无辜的人。

然而,许多自杀式炸弹袭击者认为自己是烈士。 他们实际上认为,他们的战争是神圣的。 因此,他们的死亡 - 不只是一个方式来显示真主的力量无效。

沙希德带

如果我们谈论的沙希德,不能避免又险恶的另一创作,今天是密切相关的活动。 在这种情况下,我们正在谈论的自杀炸弹的腰带,通过死亡人数超过百人。 什么样的这样的设备吗?

沙希德带 - 一个非常阴险的爆发力,这是很容易在衣服下面隐藏。 这是必要的,以确保杀手能够忽视滑入人群和打击自己与他们一起。

谁开始使用这些设备的第一个是巴勒斯坦恐怖分子。 因此,以色列总R·艾塔恩在他的笔记提到,在1974年,他幸运地中和这些自杀事件之一。 虽然最初只有少数敢于采取这种恶劣的方法,与恐怖组织“哈马斯”的所有发生巨大变化的到来。 而罪魁祸首就是他们的战士的思想准备。 毕竟,他们真的认为自己破坏,成为先烈。

妇女在圣战

沙希德 - 不只是一个人。 女性也可以成为上帝荣耀的“见证”。 但他们不能平等地与男子对抗。 也就是说,穆斯林妇女应该帮助自己的丈夫在战斗中,但只以和平方式。 例如,为了救治伤员,收集物资,运水在战场上,等等。

至于战争,许多伊斯兰贤哲坚持认为女性不应该拿起武器。 这个禁忌只能在最极端的情况下被打破,在选择时,他们根本没有选择。

如果你谈论自杀,这有损自己在人群中,他们的作品不能被视为犯在真主的名义行为。 因此,大多数穆斯林不接受他们成为烈士。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.