智力开发宗教

老信徒图标:照片

启动有关从那些我们习惯于在我们的东正教教堂看到老信徒图标之间的差异的谈话,我们回去三个半世纪前,更清楚地想象,反对什么历史事件形成这种非常罕见的,这些天那种意象的背景。 什么是老信徒的现象,什么是其原因?

帕特里奇·尼科的改革的本质

老信徒在我国多发生于十七世纪中叶,成为震撼整个俄罗斯东正教会分裂的结果。 这样做的原因是改革,实现 由帕特里奇·尼科。 其实质是,以确保从希腊教会的书籍,为了消除原有的,谁从拜占庭崇拜为了来到俄罗斯,责令众多偏差重新编译,并把它们的基础上做出的礼仪仪式进行适当的修改。

此外,改革影响了外部礼仪形式,更换,尤其是习惯性dvuperstie取自盖过 十字架上, 对已存活至今troeperstie。 也有一些改变了大炮,提供书面图标的顺序。

人民的抗议结束分裂

这一改革,理性在其本质,但很快就和粗暴地付诸实施,引起了人们之间的负面反应。 大部分人口拒绝接受创新和服从教会当局。 冲突是由该改革沙皇阿列克谢米哈伊洛维奇的赞助下进行的,和所有她的对手被指控违背了皇帝,这给了的情况下的政治色彩的事实加剧。 他们被称为schismatics和起诉。

其结果是,在俄罗斯它形成从官方教会的一个独立的宗教运动分裂,被命名为老信徒,他的追随者遍及继续坚持改革开放前的大炮和规则。 它存活到现在的一天,摇身变为俄罗斯统一的信仰教会。

什么被称为老信徒图标?

作为信徒认为既然改革是官方教会已经从真正的“古代正统”的信念偏离,他们是它的唯一承担者,则大多是老信徒教会的图标对应于古文字的传统。

在许多方面,同一条线路可以在官方教会的大师们的作品被追踪。 因此,术语“老信徒图标”是指只有那些谁去他的写作既定改革的过程中大炮。

救世主的图标从老信徒采取

在这方面,最典型的就是所谓的“基督的好沉默”的图标。 它描述Iisus Hristos作为一个天使,戴上了父神的八角形表冠,并在国王的中山装打扮。 这个名字,她通过在其上绘制相应的铭文好评。

此图标只在老信徒的环境中发现,作为官方教会的教规禁止基督的写照 - 宇宙的造物主 - 在创建的形式,也就是创造了他们的生命,这是天使。 当我们从圣经知道,上帝创造了整个可见和不可见的世界,其中包括两个 天使般的排名, 与黑暗的精神。

此外,它是由官方教会禁止的,但老信徒中常见的是,即使两个图像 - “湿胡子救主”和“基督的殷切之眼”。 在其中第一个胡须基督是楔形和左眼,比对,以及楔胡须更大。 在第二图标它没有晕,这是完全相反于所接受的规范,以及一个细长的头,黑暗,依稀可辨面写入。

例如玛丽安图标和图像神圣

它的特征,并有老相信 图标处女。 其中最常见的 - “维珍Ognevidnaya”。 它不同于一般的传统骚扰(品种)玛丽安的火红和猩红的颜色一般配色方案图标优势,这是对她的不寻常的名字的原因。 在它上帝的母亲单独呈现,没有孩子。 她的脸上总是转向右侧。

圣徒的老信徒图标有时也相当奇特和争议。 有些人有时会导致休闲观众混淆。 这些措施包括,特别是图标,烈士克里斯托弗Psegolovtsa。 它描绘了一个狗头的圣人。 省略该参数在图像的这个解释,我们只指出了一些其他类似的情节沿着这个图标是由圣主教的一项特别法令于1722年十二月被禁止。

占据一个特殊的地方为老信徒图标描绘过去的宗教分裂人物,被尊为圣徒最有名的,但不是由官方教会的认可。 这是,首先,老信徒运动领袖阿瓦库姆,谁是在1682年为他的活动执行的,狂热的虔诚priverzhenitsa古代贵妇费奥多西亚·莫罗佐瓦,和创始人Vygovskaya bespopovskogo安德烈·德尼索夫社区。 老信徒图标,在这篇文章中介绍的图片将有助于看见该品种宗教艺术的特点。

老信徒图标一般特性

在一般情况下,我们可以谈论一些是为广大的从老信徒所采取的共同的图标的具体差异。 这些包括大量在田野和上的油漆层的顶部上制成铭文。 在董事会执行同样的图标,其特点是黑暗,有时几乎看不出来的面孔,无论是老相信 上帝的母亲,图标的 救世主,或一些圣人。

但这个问题没有用尽。 还有另外一个重要的功能,在其中您可以很容易地看到老信徒的图标。 他们从官方的差异往往在事实圣徒描绘抱着手除了两个手指表示。

此外,最根本的区别在于耶稣基督的缩写名字的写法。 事实是,改革的其他要求之间建立在它写两个字母“I”的规则 - 耶稣。 因此,这成了缩写。 关于救主的名字的图标老信徒总是写在老路上 - 耶稣,和一个被放置在缩写“I”。

最后,我们应该提到另一种类型的bytuyuschy只有持不同政见者之间的图标。 这种铸锡黄铜榫眼老信徒图标和十字架,其产量在官方正统被禁止。

新“粗俗”图标拒绝

在帕特里奇·尼科改革的教会生活的其他方面影响了写作风格的图标。 即使是在上一世纪俄罗斯的肖像,她觉得西方绘画的强大影响力,在十七世纪中叶得到进一步发展。 据这与通过已建立的图标更写实风格的改革出台的规则,取代了以前的约定,是常见的象征。

这导致对老信徒的领导人叫谁忽视这些亵渎神明的部分活跃的抗议,从他们的角度,复制品点。 在这方面,已知的论战著作阿瓦库姆,大幅新教堂绘画样品中批评不可接受的“zhivopodobie”,并宣布这样的图标粗野。

为创建假货的古老行业的需求图标

这样的声明是说,从17世纪下半叶,老信徒开始积极收集旧“doraskolnye”图标,其中尤其受到安德烈·鲁布烈夫赞赏的原因。 顺便说一句,之所以说不是他们的艺术价值,和教会理事会,发生前一百年,并作出决定,考虑未来的艺术家的作品鲁布廖夫模型的决定。

因此,需求的古图标急剧增加,因为他们在任何时候都保持一个罕见的,大量生产假冒的已经建立曾把“古董”。 这样的老信徒图标称为“podfurnymi”并广为传播,使古老的虔诚的追随者试图反抗。

艺术专家和新作品的创造者

为了避免成为欺诈灵巧商家的受害者,老信徒被迫进入书面图标全部复杂性。 难怪从他们中间走了进来肖像画领域的第一次严重的专业的专家。 特别引人注目,他们在十九和二十世纪的作用,在俄罗斯社会是一个广泛的兴趣在古老的艺术作品,并因此提高了产量和各种假货。

老信徒不仅试图收购旧的图标,但最终开始生产自己的,所有他们自己所设定的规则进行了。 从十八世纪的最大的老信徒中心中部将有自己的图标,喷漆车间,其中,除了绘画,创造和铸铜图标。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.