智力开发基督教

圣使徒马克。 Akathist圣马克

如你所知,圣福音组成由圣传道士写了四本书 - 马太,马可,路加和约翰。 教会的历史认识,并声称拥有福音的真理等作品,而是由教会,并认为规范的只有那些承认。 其他被称为伪经,而不是认可。 圣使徒马克的规范书的第二作者是 - 七十使徒之一。 关于他的故事。

谁是使徒

首先,有必要提供关于谁是使徒,有解释为什么在某些情况下,他们的人数估计十二点,在其他 - 七十岁了。 新约,我们知道Iisus Hristos要求担任他十二岁。 这些都是普通的人,没有受过教育和努力工作带来了她的食物。 再加上他们,他宣告神的国度即将到来,赶鬼。 单词“福音”是从希腊文翻译为“好消息”。 这是这十二人的主要目标 - 基督的同伙 - 是给人们的好消息。 他们后来被称为 十二使徒。 所有这些都在福音名称列出。

七十最接近基督的同伙

但那些人神的恩典透露,在使徒的恩赐的数量不限定于12个。 圣路加传道者告诉我们,耶稣基督,除了 十二使徒, 这在上文中还讨论敦促七十个人仆人如此。 他在城市和乡村,其意图进入自己发送他们两个两个。 救主给予他们的许多神奇的力量。 在他们的帮助一个多才多艺的善行,使徒们更容易在普通百姓更倾向于认为奇迹比的话传教士的心灵灌输信心。

七十使徒中查看 - blagovestiteley神的国度 - 和涉及的传播者标志。 也就是说,五百年后的事件描述六个世纪,一些研究者倾向于避免不准确之处钻了进去 - 列表,可在东正教日历中可以看出,以V制定。 然而,其中有名字,毫无疑问。 这主要是福音路加和马。

耶稣的年轻追随者

使徒马克,也叫约翰,出生在耶路撒冷度过了他的青春。 他的俗世生活小的这个时期是已知的。 我们只能肯定地说,未来的传道者是基督教教义的另一个忠实拥护者的侄子 - 圣使徒巴拿巴,神圣真理的七十个传教士之一。 从书的已知主在他母亲的家升天后的“行为”不断聚集到使徒和他们的继任者一起祈祷。

只要回顾其中使徒从希律的监狱里,彼得去马克的母亲的房子中解脱出来的插曲。 他找到志同道合的人的集合。 即使命名罗达在夜晚参观学习女佣,敲基督的门亲密的助手和弟子,不能包含欢喜,跑去的房子 - 告知观众对他的奇迹般的解脱。

在他的福音,写在罗马'62,使徒马克提到自己只是在叙述的事件之一匿名。 据认为,他是年轻人谁,裹在他的斗篷,跟随耶稣在夜间逮捕,并从谁试图抓住他于兵潜逃。 这是他谁,已经从他们逃脱,并让他们在自己的衣服的手,赤身逃走到深夜。 很显然,他找到了避难所在他的母亲,谁,因为我们知道,属于家客西马尼园。

福音在讲道克里特岛

据了解,他的部门使徒和传播者马克与使徒彼得,保罗和巴拿巴进行相映成趣。 随着保罗和巴拿巴,他专程到克里特岛,通过访问西流。 宣讲耶稣基督的福音,他们是从东到西一直是整个岛屿,同时它的许多居民的真正的信仰。 与神的恩典填满,圣传道者创造了奇迹。 例如,“使徒行传”说,使徒保罗,由电力给他了,被下放到假先知的盲目性和巫师酒吧,耶稣,防止转化为方伯Sergiya帕芙拉的新信仰。

旅途尼罗河沿岸

当在克里特岛圣马克工作结束回到耶路撒冷,很快就被等待新的征程。 与他最亲密的导师在一起 - 首席使徒彼得 - 他去了罗马。 在“永恒之城”老师给了他一个命令,进入埃及,埋在那些日子里,在异教的黑暗。 做彼得的意愿,使徒和传播者马克做他的方式对尼罗河沿岸。 在这里,他成为了一个新的教会,这是注定要发挥重要作用的创始人 基督教的历史。 这是中酷热的沙漠起源并获得他的修道未来的发展。 在这里,生存条件极其恶劣,在实践中,创造了禁欲主义的一所学校。

在他的旅行,使徒马克不止一次将返回埃及。 这之后不久发生的,在安提阿会见了保罗,他和他的叔叔 - 巴拿巴 - 访塞浦路斯。 在此期间,第二次在一排尼罗河旅行,与马克使徒彼得一起继续开始了他们的业务,并成为基督信仰团体的创始人在全国的许多城市。

通天成立教堂和前往罗马

为了他所属的是神圣的基督教会在古巴比伦的创始人之一的荣誉,所以经常在圣经中提到。 她来到与他阿波斯托尔Potr解决从巴比伦在基督里的信中,小亚细亚兄弟。 包括在其文本“书信”。 它显示了爱彼得对他怎么说,作为他的精神儿子。

当消息从罗马,保罗被囚禁在地牢,并在他的生命受到威胁到来,未来的传道者在以弗所,当地教会的基督教教义中最亮的一个追随者为首 - 圣蒂莫西。 这事发生在64年,尼禄皇帝在位期间。 圣马可立即赶紧到罗马,但没有办法能够帮助保罗。

创建于亚历山大基督教学校

眼看他的继续存在那里是徒劳的,他再次前往埃及亚历山大创办一所宗教学校,培养基督教的柱子等,如克里门特Aleksandriysky,圣修斯,高利创造奇迹的人,和教会的许多其他的父亲。 礼仪晋升为亚历山大基督徒 - 在这里它是被创造最大的礼拜仪式的作品之一。

古代埃及首都使徒直接进入非洲大陆的深度。 他鼓吹利比亚和Nektopolya居民的福音。 在这些漂泊在亚历山大最近离开他们有造成异教在其反对基督教的斗争激活干扰,并通过圣灵的诫命,马克回来。

使徒马克在地上的生命结束

在他回到亚历山大,他执行本地鞋匠,在他的家,他住的奇迹般的愈合。 它变成已知城里的居民,吸引新信徒的基督教,以及挑起异教徒愤怒。 他们决定要杀使徒马克。 崇拜期间邪恶攻击他,和殴打被投入监狱。 当第二天悲痛欲绝邮票带领他穿过城市的街道,使徒去世后,给了他的灵魂进入神的手中。

在做出自己的罪行,他的死亡的凶手,试图烧毁义人的身体,却突然变暗了曙光,并通过雷州遭受了可怕的地震。 异教徒逃离恐怖,和城市的基督徒埋葬他们的老师在石墓。 此事件的记忆庆祝4月25日,教会。 这一天是传统阅读福音串Akathist和圣马可。

圣马克福音的崇拜

完成了他的俗世的课程'63,为他服务,他成为基督教世界最崇敬的圣人之一。 圣马可美化做了一年四次。 除了4月25日已经提到的日期是9月27日10月30日。 这里还应该归结,这一天纪念基督七十使徒 - 第4月份。 在天在使徒马克祈祷的寺庙的记忆。 它信徒问圣人传道祈求上帝给他们所有的罪得赦免,加重了灵魂和负担的良心。

家庭的守护神 - 圣马尔谷

在东正教的传统,使徒马克 - 家庭炉的守护神。 因此,在家庭任何不和与纷争的情况下采取的虔诚地吸引了他,请求他的帮助和调解。 应当指出的是,这样的要求是适用于所有的四个福音。 通过祈祷在他们每个人的诚信形象会给人其家庭变得凉爽的感觉,而其婚姻破裂的援助。

应当指出的是,基督教圣徒的崇拜有其出发点是使徒的崇拜。 这绝非偶然。 救主自己在最后的晚餐中为他们祈祷上帝的父亲。 其中之一是使徒马克。 其图像(或壁画)图标与其他图标一起布道者这是一个基本特征正统寺庙。

四个传福音的对应于它的符号图像,从图像拍摄 的启示 约安娜Bogoslova。 马修被描绘成一个天使,卢克 - 在小牛,约翰的形式 - 鹰,和马克 - 狮子。 狮子象征着权力,力量和无畏在基督教的理想而奋斗。

Akathist使徒马克,以及所有的圣歌,包括,除了ICOS是圣人的一致好评,更kontakia举祭。 在他们在相关文献 - 诗的形式介绍了生活和人的长处向谁是专用的。 这无疑是一个很好的传统,因为即使谁没有布置阅读圣徒的生命,但它变成了在教堂读取Akathist每天的人,开高服务的例子来神。 一个这样的例子有近两千年的圣使徒和传播者马克的生活。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.