智力开发基督教

旧约中,摩西 - 上帝的先知

重要的人在基督教旧约圣经的摩西。 上帝在地上的先知,他履行特殊使命,团结以色列人民和奴役其解放。 我们深入到圣书,以恢复他的生活的事实。

分娩

神圣的先知摩西被法老拉美西斯二世在位期间出生在埃及。 虽然这个国家是由犹太人人口非常密集。 老王,为了避免对居住在该国的外国人的攻击 当地人, 给了严厉的命令他的士兵-杀出生的以色列人的所有男孩。 因此,摩西的诞生带来了多大的痛苦,他的父母。 他的母亲藏了三个月的埃及士兵,但风险的暴露是太伟大了,留下一个孩子永远。 该女子决定采取绝望的一步。 她把芦苇做的一个小篮子,把孩子在其中,并把它放在水里,高大的植物之间在神的怜悯的希望。 这时,漫步河边法老的女儿,谁,看到哭泣的孩子,可惜了他,把宫殿的旁边。 这个名字“摩西”的先知从谁救了他的公主,从希伯来话的意思是得到它“从水中救起。” 在圣人的殿堂,她收到了良好的教育,成为一名牧师。

编队

凭借其专业的,先知摩西被送往检查从作品,这是埃及人的严格监管下的犹太人。 他看到所有的残忍和监督员不人道相对于奴隶。 目睹怎么他们中的一个狠狠地打了一个犹太工人后,摩西攻击施虐者杀了。 他不得不从法老隐藏。 对于这个摩西,先知逃到了 西奈半岛, 在那里他从牧师杰思罗惠顾。 在山谷中,他通过大量的试验,以弥补他的罪过,也写下了著名的书后。

起义

在Iofora Moisey山谷得到神的标志。 他看到烧毁,但没有被消耗灌木。 想在这个奇迹惊叹,他走近神秘的地方,并听取了神,谁吩咐他带领以色列人出埃及,导致应许之地的声音。 此事件后,先知摩西回家去跟法老。 当然,埃及的统治者甚至没有听到让所有希伯来奴隶进入自由。 摩西预言,如果法老释放犹太人,那么国家就会崩溃,他的可怕煎熬的人,和第一将在复活节所有的长子死亡。 主站在自己的立场。 但摩西的可怕的预言应验了的时候,他的看法改变了。 所有犹太人被释放。 开始了他们漫长的旅途以色列。

回报

四十年摩西旷野漂泊以色列人。 在这里,人们所期望的试验。 发生了许多事情在年:“天赐”,和一个美好的春天,和先知与变节者的大屠杀,并接受十诫。 经过多年徘徊的犹太人达到他们的目标,并得到了 应许之地。 摩西自己在120岁到达以色列前死亡。

记忆

东正教荣誉在每年的9月17日圣人的记忆。 先知摩西的图标,几乎在所有的寺庙,它可以在教堂长椅,以便于祈祷和恳求的佣金给伟大的圣人购买。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhcn.atomiyme.com. Theme powered by WordPress.